February 14, 2007, 11:24 AM

В Уфу из Москвы 14 февраля прилетел обладатель золотой и серебряной медалей чемпионата мира по биатлону Максим Чудов

Уфа, Башкирия. В Уфу из Москвы 14 февраля прилетел обладатель золотой и серебряной медалей чемпионата мира по биатлону уфимец Максим Чудов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Уфа, Башкирия. В Уфу из Москвы 14 февраля прилетел обладатель золотой и серебряной медалей чемпионата мира по биатлону уфимец Максим Чудов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. В столичном аэропорту героя встретили близкие родственники, друзья, руководители министерства по физической культуре, спорту и туризму Башкирии.
Чемпионат мира по биатлону проходил с 3 по 11 февраля в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва. 24-летний уфимец Максим Чудов завоевал на этих соревнованиях две награды. Он стал единственным спортсменом в мужской сборной России, который сумел отличиться в индивидуальной дисциплине. В гонке преследования на 12,5 километра Максим стал серебряным призером. Впереди него был только неоднократный чемпион и обладатель Кубка мира, легендарный норвежец Оле Эйнар Бьорндален. В упорной борьбе на финише уфимец вырвал второе место у француза Венсана Дефрана, опередив его на 0,1 секунды. В эстафете российская четверка - Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов - принесли своей стране золотую медаль. Победа была красивой и уверенной. Позади остались такие лидеры мирового биатлона, как Норвегия, Франция, Германия. Чемпиона поздравил президент Башкирии Муртаза Рахимов, направив телеграмму. Европейско-Азиатские новости. ...
Источник фото:
Комментировать