February 14, 2007, 11:24 AM

Газпромбанк профинансирует строительство цементного завода в Новотроицке

Новотроицк, Оренбургская область.
Новотроицк, Оренбургская область. Газпромбанк профинансирует строительство цементного завода в Новотроицке на 2,4 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе банка. Его филиал в Оренбурге выиграл конкурс на финансирование проекта ООО «Южно-Уральская горноперерабатывающая компания» по строительству цементного завода в Новотроицке мощностью 1,3 миллиона тонн для производства стройматериалов и бетонных изделий.
Объем финансирования составляет 2,4 миллиарда рублей. Период выдачи кредита составит 30 месяцев, общий срок кредитных линий - 7,5 года.
Газпромбанк предоставит компании кредит для оплаты поставок оборудования, базового инжиниринга, шеф-монтажа, комиссии экспортного кредитного агентства (ЭКА) за принятие рисков, строительно-монтажных работ и приобретения российского оборудования для цементного завода по сухому способу производства.
Отметим, что сейчас в Оренбургской области есть только один цементный завод, который принадлежит ТОО Visor Investment Solutions (Казахстан). Завод производит порядка 500 тысяч тонн цемента в год, из которых около 400 тысяч тонн отправляет в Казахстан. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать