February 14, 2007, 9:51 AM

103 года исполнилось жительнице села Абишево Башкирии

Абишево, Башкирия. 103 года исполнилось жительнице села Абишево Башкирии Ямиле Салахетдиновне Илимбетовой, сообщили агентству ЕАН в администрации Хайбуллинского района.
Абишево, Башкирия. 103 года исполнилось жительнице села Абишево Башкирии Ямиле Салахетдиновне Илимбетовой, сообщили агентству ЕАН в администрации Хайбуллинского района. Ямиле-апа - старейшая долгожительница в башкирском Зауралье. Родилась сельчанка в 1904 году и всю жизнь прожила в родном селе Абишево, никогда и никуда не выезжала. ЕЕ муж Шугаип погиб на фронте в Великую Отечественную войну. Храня ему верность, Ямиля больше не вышла замуж, одна вырастила дочь Санию, которая подарила матери двенадцать внуков. В общей сложности у Ямили Салахутдиновны сейчас насчитывается 69 внуков, правнуков и праправнуков.
В прошлом году в старинном Баймакском селе Тавлыкай прошло чествование еще одной долгожительницы - Хусны Хибатулловны Исхаковой. Ей исполнилось 100 лет. Большую часть своей жизни она отдала труду в местном колхозе. Муж не вернулся с войны, и ей пришлось одной воспитывать сына. У него давно уже своя семья, дети, и совет Хусны Хибатулловны им всегда кстати - ведь она прожила нелегкую жизнь, и ее мудрость, опыт к месту.
Баймакский район известен в башкирском Зауралье своими долгожителями. 100 лет в 2006 году исполнилось и жителю поселка Тубинск Мирзе Гибатовичу Гибадатову. Он участник Великой Отечественной войны, до 80 лет трудился в совхозе «Суванякский». У него 21 внук и 19 правнуков. По итогам всероссийской переписи населения 2002 года, в республике было зарегистрировано 196 долгожителей, возраст которых превышал сто лет. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать