February 14, 2007, 9:11 AM

Перепись диких животных началась в Сосновском районе Челябинской области

Долгодеревенское, Челябинская область.
Долгодеревенское, Челябинская область. В Сосновском районе организована лесная столовая и специалисты Росприроднадзора РФ по Челябинской области ведут перепись диких животных, сообщили агентству ЕАН в надзорном органе. В меню звериного ресторана веники из малины и крапивы, сено, капуста и морковь. Лесная столовая обновляется раз в месяц. С осени в кормушку завозят овощи - свеклу, морковь, капустные листья. Позже на поляне появилось зерно, сено и зеленые веники. Березовые, малиновые и крапивные.
Постоянных посетителей звериной кухни вычислить легко. По словам председателя Сосновкого общества охотников Михаила Степанова, судя по расходу кормов, питается 15 кабанов. Кроме свиного семейства, вокруг заветной поляны обитают 12 косуль, 8 зайцев и 4 лисы. Изредка наведывается пара орланов-белохвостов. Мышей, снегирей и ворон никто не считает. Реестр животных егеря и учетчики составляют в течение месяца. От итоговых цифр зависит судьба летней охоты. Если число животных окажется меньше, чем год назад, охоту в районе запретят на целый сезон.
В Росприроднадзоре опасаются, что местные охотоведы завысят показатели, чтобы получить квоту на отстрел. Поэтому подсчеты егерей проверяются несколько раз. Лучшее доказательство - свежие следы. Вокруг кормушки животные ежедневно оставляют затейливые узоры. Адрес лесной столовой тщательно скрывается, чтобы защитить животных от браконьеров. Нынешней зимой в Сосновском районе задержано более тридцати нарушителей. Еще столько же ушло от ответственности. Перепись лесного населения продлится до конца февраля. После этого в звериный ресторан завезут свежее сено и витамины, чтобы животные смогли прокормиться до первой зелени. Европейско-Азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать