February 14, 2007, 9:11 AM

Школы Перми закрыты из-за эпидемии гриппа

Пермь. В Перми с 15 по 21 февраля закрылись все общеобразовательные учреждения из-за эпидемии ОРВИ и гриппа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.
Пермь. В Перми с 15 по 21 февраля закрылись все общеобразовательные учреждения из-за эпидемии ОРВИ и гриппа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. «В целях предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ настоятельно рекомендуем приостановить с 15 по 21 февраля включительно деятельность всех муниципальных образовательных учреждений - школ, лицеев, гимназий - в Перми в связи с эпидемией гриппа», - сообщается в письме, направленного 13 февраля исполняющим обязанности председателя департамента образования и науки администрации краевого центра Л.А.Гаджиевой председателю краевой санитарно-противоэпидемиологической комиссии В.А. Сухих, министру образования Пермского края Н.Я. Карпушину.
С 15 февраля специалистами управления будет контролироваться выполнение предписания по реализации карантинных мероприятий. К нарушителям будут применены меры административного воздействия. Показатель заболеваемости в Перми составил 155,9 на 100 тысяч населения при эпидемическом пороге - 76,8. Наибольший уровень заболеваемости отмечается в возрастной группе от 7 до 14 лет. Еженедельно заболевают до 4000 школьников. Показатель заболеваемости более чем в три раза выше эпидемического порога и в 6,7 раза превышает аналогичную заболеваемость среди взрослого населения. Европейско-Азиатские новости.
...