February 14, 2007, 8:01 AM

УФАС по Свердловской области возбудило дело в отношении главы Тугулымского городского округа

Екатеринбург. Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело в отношении главы Тугулымского городского округа, сообщили в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт».
Екатеринбург. Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело в отношении главы Тугулымского городского округа, сообщили в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт». Чиновник призывал потребителей определиться с «единственным» поставщиком электроэнергии на территории своего округа в лице ОАО «Свердловская энергогазовая компания».
13 декабря главой вышеупомянутого округа было издано Постановление № 759, в котором на руководителей бюджетной сферы Тугулыма, Луговского и Заводоуспенского была возложена обязанность расторгнуть договоры энергоснабжения с ОАО «Свердловэнергосбыт» и заключить соответствующие договоры с ОАО «Свердловская энергогазовая компания».
Право потребителей на свободный выбор поставщика электроэнергии, которое принадлежит им в соответствии с законом (Постановление Правительства № 530 от 31.08.06) было грубо нарушено. Управление ФАС посчитало, что данными действиями Глава Тугулымского городского округа «создал необоснованные препятствия в осуществлении деятельности ОАО «Свердловэнергосбыт» на рынке купли-продажи электрической энергии» и возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства.
К сожалению, призывы аналогичного характера и даже распространение дезинформации о том, что ОАО «Свердловэнергосбыт» сменило название и действует теперь под вывеской иной сбытовой компании имели место не только в Тугулыме, но и в ряде других муниципальных образований. Специалисты ОАО «Свердловэнергосбыт» намерены привлечь к ответственности виновных, намеренно вводящих в заблуждение потребителей электроэнергии в корыстных целях.
Рассмотрение дела специальной Комиссией, созданной из специалистов УФАС по Свердловской области, назначено на 27 февраля. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать