February 14, 2007, 7:41 AM

В общеобразовательных школах Екатеринбурга отпразднуют масленицу

Екатеринбург. В общеобразовательных школах Екатеринбурга отпразднуют масленицу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. В общеобразовательных школах Екатеринбурга отпразднуют масленицу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Во многих школах Екатеринбурга обращают внимание на народные традиции, педагоги стремятся сами узнать об истоках русской культуры и приобщить к этому своих учеников. Потому масленичные гуляния на неделе, предваряющей наступление Великого Поста, стали традиционными во многих учебных заведениях.
В частности, в школе народной культуры масленицу встретят весело и с размахом. В программе праздника: катание на лошадях, взятие снежной крепости, чаепитие с блинами, вечорки-посиделки. Праздник пройдет 16 февраля. В гимназии «Арт-этюд» 17 февраля также пройдут масленичные гуляния. Оба этих учебных заведения духовно окормляют священнослужители прихода в честь Рождества Христова. Кроме того, масленичные гуляния пройдут и в других екатеринбургских школах. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....