February 14, 2007, 6:08 AM

Перепланировщиков помещений будут строго наказывать

Екатеринбург. На внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности руководители Администрации Екатеринбурга и представители местных надзорных органов, входящих в систему ГО и ЧС,
Екатеринбург. На внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности руководители Администрации Екатеринбурга и представители местных надзорных органов, входящих в систему ГО и ЧС, обсудили причины последних пожаров, произошедших на территории Екатеринбурга.
Как сообщили ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга, руководители города обратили внимание временно исполняющего обязанности начальника Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС по Свердловской области Николая Горна на недостаточную частоту и регулярность проверок его подчиненными предприятий и организаций, на которых крупные коммерсанты и частные предприниматели организуют и размещают свои производства. «Самовольные и незаконные перепланировки помещений, несоблюдение обязательных мер пожарной безопасности, незнание персоналом предприятий действий при возникновении чрезвычайной ситуации, отсутствие на рабочих местах первейших средств борьбы с огнем — все эти несоответствия мерам общественной безопасности пожарные обязаны своевременно выявлять и наказывать виновных, допустивших данные нарушения», — сообщили ЕАН в администрации Екатеринбурга.
Согласно решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ближайшие полтора месяца в Екатеринбурге будет усилена работа надзорных органов по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с предприятиями всех форм собственности. Руководители предприятий и организаций, на которых будут выявляться нарушения, ставящие под угрозу жизнь людей и безопасность производства, до 15 апреля будут вызываться на заседания районных комиссий по ЧС и обеспечению пожарной безопасности и наказываться в самом строгом порядке в соответствии с действующим законодательством.
Также руководство Администрации Екатеринбурга планирует подготовить новую редакцию постановления Главы города, предусматривающую более тесное взаимодействие специализированных служб и силовых структур в ходе ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории столицы Урала. В первую очередь усиление ответственности коснется действий ГИБДД, направленных на сопровождение спецмашин, следующих к месту чрезвычайного происшествия в условиях автомобильных пробок, а также на обеспечение доступа спецтехники к общественно-значимым зданиям, окруженным припаркованными автомобилями.
Кроме того, представители МЧС с этого года в обязательном порядке вместе со специалистами мэрии будут участвовать в рассмотрении вопросов перепланировок помещений и целых зданий, расположенных на территории муниципального образования «Город Екатеринбург».
Напомним, за последнюю неделю в Екатеринбурге произошло три крупных пожара: на территории предприятия «Агроспецмонтаж», в результате которого погибли 12 человек, в ТРЦ «Антей», где пострадал один человек, и в офисном здании на улице Чапаева. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать