February 13, 2007, 1:01 PM

Стали известны подробности вчерашнего скандального заседания комитетов обеих палат Заксобрания

Екатеринбург. ЕАН стали известны подробности вчерашнего скандального заседания комитетов обеих палат Заксобрания.
Екатеринбург. ЕАН стали известны подробности вчерашнего скандального заседания комитетов обеих палат Заксобрания. Как уже сообщалось, на прошедшем вчера совместном заседании комитетов обеих палат Заксобрания Свердловской области по бюджету, финансам и налогам решалась судьба глав Камышловского городского округа и Алапаевска. По данным Счетной палаты в результате проверки формирования и исполнения бюджета данных муниципальных образований были найдены многочисленные нарушения, а в Камышлове, в том числе, и в расходовании бюджетных средств на ЖКХ и подготовку к отопительному сезону.
Среди членов комитетов факты выявленных нарушений - а их насчитывается более восьмидесяти - вызвали крайнее негодование. Сенатору ППЗС Валерию Савельеву картина показалась знакомой, о чем он заявил, вспомнив историю: еще в XVIII веке в ответ на вопрос иностранца, что же происходит в России, Карамзин ответил «Воруют». В ходе обсуждения депутаты предложили передать материалы Счетной палаты для дальнейшей проверки в прокуратуру. Даже столь серьезные заявления не повлияли на главу Камышловского городского округа Николая Гребенюка. После нескольких неуклюжих оправданий, он махнул рукой на претензии членов Комитета со словами: «Да сажайте, черт вас побери!». После чего Гребенюку даже было предложено хорошо подумать о своем соответствии занимаемой должности.
Глава Алапаевска признал, что недостаточно эффективно расходовал бюджетных средств, и явился на заседание Комитета с планом мероприятий, направленных на исправление ошибок. Возможно, именно конструктивный подход к проблемам алапаевского района и решимость не допускать более никаких нарушений, позволили представителям ППЗС благосклонно отнестись к обращению Ивана Мельникова о выделении денег на строительство детского сада в поселке Верхняя Синячиха. Соб.Инф., Европейско-Азиатские новости....
Комментировать