February 13, 2007, 12:19 PM

До 18 февраля на карантин по гриппу закрыты две школы Тобольска

Тобольск. До 18 февраля на карантин закрыты две тобольские школы - № 1 и 2, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Тобольска.
Тобольск. До 18 февраля на карантин закрыты две тобольские школы - № 1 и 2, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Тобольска. В школах заболели около 32 процентов учеников и 10 процентов учителей, перейден так называемый «порог риска».
Директора школ, имеющие право принимать самостоятельные решения, уведомили городской комитет по образованию о введении карантина, для того чтобы не подвергать опасности здоровье остальных учеников. Решение доводится до всех учеников школ и их родителей.
В других городских школах также вводятся дополнительные здравоохранительные мероприятия, выполняются обязательные санитарные нормы: хлорирование воды, марлевые повязки у медицинского персонала и работников столовых. Не рекомендуется проводить дискотеки, общешкольные классные часы, другие массовые собрания. Все это направлено на сохранение здоровья учащихся. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...