February 13, 2007, 10:10 AM

В Шумихе 17 февраля ветераны ВОВ возложат цветы к бюсту дважды Героя Советского Союза Кирилла Евстигнеева

Шумиха, Курганская область.
Шумиха, Курганская область. В городе Шумиха 17 февраля ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций возложат цветы к бюсту выдающегося летчика дважды Героя Советского Союза Кирилла Алексеевича Евстигнеева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. 90 лет назад в небольшом зауральском селе родился летчик-герой. Он один из первых мальчишек, который начал осваивать небо в школе ДОСААФ в Кургане.
Перед началом Великой Отечественной войны закончил военную летную школу и ушел на фронт. Во время войны служил в истребительной авиации, командовал эскадрильей и был заместителем командира полка. Кирилл Алексеевич совершил 120 воздушных боев, лично сбил 53 и в группе три самолета. Героя получил в 1944 и 1945 годах. В звании генерал-майора служил в Министерстве обороны.
В эти дни в Курганском областном краеведческом музее открылась выставка, на которой представлены не только фотографии ветерана, но и личные вещи летчика. Кирилл Евстегнеев никогда не забывал свою малую родину. Часто встречался с земляками, ребятами из школ. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать