February 13, 2007, 10:10 AM

В Оренбурге идет масштабное строительство храмового комплекса

Оренбург. В Оренбурге идет масштабное строительство храмового комплекса, в который войдут новый собор Казанской иконы Божьей матери, православная гимназия и новое здание епархии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Оренбурга.
Оренбург. В Оренбурге идет масштабное строительство храмового комплекса, в который войдут новый собор Казанской иконы Божьей матери, православная гимназия и новое здание епархии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Оренбурга. Стоит отметить, что здесь будет самый большой собор Оренбуржья – на 17 куполов.
В свое время в Оренбурге был Казанский собор, но он был взорван, в наше время появилась община людей, которые его захотели возродить.
Строящийся Казанский собор не копия взорванного – он выше и исполнен в другом стиле. Новый проект основан на древнерусских традициях, поэтому старинные технологии используются даже в самой кладке.
Планируемая высота храма - 55 метров от основания до верхней точки креста. Двухъярусный собор состоит из четырех пределов. Нижний храм уже перекрыт. Верхние три предела выложены наполовину. Общая площадь здания позволит вместить до двух тысяч человек одновременно.
Согласно генеральному плану застройки, на трех гектарах парка 50-летия СССР, что в центре Степного поселка, кроме этого собора, будут также возведены надвратная колокольня, новое здание Оренбургской епархии, православная гимназия, водосвятные часовни. Целый храмовый комплекс. Городские власти помогают как в благоустройстве территории, так и со стройкой. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать