February 13, 2007, 10:04 AM

Число банкоматов на территории области будет расти

Екатеринбург. В нынешнем году Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области продолжит внедрять безналичный расчет в предприятия потребительского рынка области.
Екатеринбург. В нынешнем году Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области продолжит внедрять безналичный расчет в предприятия потребительского рынка области. Как сообщили ЕАН в Министерстве, в территориальном разрезе – расширение числа торгово-сервисных точек не только в крупных городах, но и в средних по численности населения. В связи с этим Министерство торговли дополнительно на 2007 год определило еще 12 территорий, где есть возможности и потенциал по расширению сети предприятий потребительского рынка, осуществляющих прием пластиковых карт, это: Асбест, Березовск, Кировград, Новоуральск, Первоуральск, Полевской, Артемовский, Белоярск, Невьянск, Ревда, Режевской, Сысерть. Основными критериями для отбора данных муниципальных образований послужили: во-первых, наличие кредитных учреждений на территории, высокий уровень магазинов самообслуживания, уровень доходов населения в 1,5 раза превышающий прожиточный минимум по Свердловской области, во-вторых, работа с крупными сетевыми структурами и торговыми центрами городов области, в-третьих, повышение качества обслуживания населения с использованием пластиковых банковских карт. Также Министерство намерено активизировать работу с рядом кредитных учреждений. Сегодня ведутся переговоры с Уральским банком Сбербанка России о заключении соглашения о взаимодействии на 2006 – 2008 годы. Министерство торговли предлагает кредитным учреждениям сосредоточить в 2007 году усилия не просто на расширении числа установленных терминалов и банкоматов, но и главным образом проинформировать население о том, как нужно правильно пользоваться дисконтными картами.
Напомним, сегодня на территории Свердловской области оплатить за товары и услуги при помощи банковской карты можно в 3 655 торгово-сервисных точках (в том числе 1 197 банкоматов с функцией безналичной оплаты товаров, работ, услуг), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось на 26,2 процента банкоматов на 70 процентов ).
Из общего количества торгово-сервисных точек в постоянном режиме через кассовые узлы работают с потребителями 2458 предприятий торговли, общественного питания, услуг, по сравнению с данными на начало 2006 года прирост составил 14%. Банковские пластиковые карты в расчет за товары и услуги принимают в предприятиях потребительского рынка в 31 муниципальном образовании Свердловской области, из них в 17 территориях пластиковые карты принимают лишь одно – три предприятия. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...
Источник фото:
Комментировать