February 13, 2007, 8:18 AM

В Кургане во дворе собственного дома бродячая собака покусала семилетнюю Дашу Новикову

Курган. В Кургане во дворе собственного дома бродячая собака покусала семилетнюю Дашу Новикову, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города.
Курган. В Кургане во дворе собственного дома бродячая собака покусала семилетнюю Дашу Новикову, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города. Родители срочно доставили ребенка в травматологическое отделение Красного креста. Даша провела в больнице неделю, там ей делали перевязки, и во избежание заражения бешенством проставили полный курс профилактических прививок. Сейчас девочка чувствует себя лучше , но от шока еще не оправилась. Теперь Даша боится всех собак, даже домашнего любимца обходит стороной.
Только в течение 2006 года с укусами животных в травмпункты города обратилось около 2000 человек, из них большая часть пострадала от бродячих собак. На протяжении многих лет городские власти не могли решить проблему с бездомными животными. Метод борьбы с такими животными один – отстрел. Жестокую миссию выполняли сотрудники специального автохозяйства. Альтернативным способом стала организация приюта для бездомных животных, который создан на частные средства. Животные находятся в благоприятных условиях, получают полноценное питание и ветеринарное обслуживание. В лучшие времена в приюте одновременно находилось 160 питомцев. Сейчас находится 40 животных. Содержать большее количество собак и кошек заведение не может - не хватает средств. По словам начальника приюта Андрея Катыбаева, необходимо создать муниципальный приют, который вместил бы всех курганских бездомных животных. Но это любитель животных считает абсолютной утопией. Представители общества защиты животных видят оптимальное решение проблемы в стерилизации. Многочисленные протесты зоозащитной организации наконец были услышаны городскими властями только на половину. В бюджет 2007 года внесли расходы на экспериментальное проведение стерилизации бездомных животных в одном из районов города. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать