February 13, 2007, 8:18 AM

Бригаду браконьеров задержали инспекторы рыбнадзора Зауралья на озере Крутали

Курган. Бригаду браконьеров из десяти человек задержали инспекторы рыбнадзора Зауралья на озере Крутали Кетовского района, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Россельхознадзора по Курганской области.
Курган. Бригаду браконьеров из десяти человек задержали инспекторы рыбнадзора Зауралья на озере Крутали Кетовского района, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Россельхознадзора по Курганской области. Рыбаки наловили неводом, длина которого 500 метров, четыре тонны карася.
Сначала члены бригады выдавали себя за государственных промысловиков. Но при проверке оказалось, что у дружного коллектива не было промыслового журнала, разрешения на вылов рыбы. Это оказалась браконьерская бригада. По словам начальника отдела рыбнадзора Александра Артамонова, десять рыбаков привлечены к административной ответственности, им выписаны штрафы. Рыболовецкая бригада имела несколько машин, небольшое подъемное устройство, чтобы удобней вытаскивать тяжелый невод из реки. Сейчас стоит вопрос о конфискации техники.
Браконьеры организовали сеть торговли рыбой в городах Урала. Доход делили между собой. Сейчас карась на рынках доходит до 20 рублей за килограмм. Озеро Крутали славится в Зауралье как богатое охотой и рыбой. Европейско-Азиатские новости.
...