February 13, 2007, 7:31 AM

Расследование дела женоненавистника закончено в Красноуфимске

Красноуфимск. Красноуфимской межрайонной прокуратурой закончено расследование уголовного дела об убийствах женщин, сообщили в областной прокуратуре.
Красноуфимск. Красноуфимской межрайонной прокуратурой закончено расследование уголовного дела об убийствах женщин, сообщили в областной прокуратуре. Дело возбуждено в отношении 37-летнего Владимира Л..
Владимир Л. ранее уже был судим за убийство женщины, совершенное в 1995 году. Он освободился из колонии по истечении 8 лет отбывания наказания. И вот через 2 года пребывания «на воле» вновь принялся за старое.
Следствием установлено, что первое из инкриминируемых ему убийств Владимир Л. совершил в сентябре 2005 года. Преступление произошло в селе Криулино Красноуфимского района, где проживал Владимир. В вечернее время он возвращался с работы домой. По пути ему встретилась молодая женщина, с которой ранее он не был знаком. Однако это обстоятельство не помешало Владимиру затеять с только что повстречавшейся женщиной ссору. В ходе ссоры Владимир нанес женщине множество ударов руками и ногами, а затем сдавил ее шею руками. От полученных телесных повреждений и сдавливания шеи женщина скончалась на месте происшествия. А преступник скрылся.
Тогда, по горячим следам, это преступление не было раскрыто, что позволило Владимиру Л. почувствовать безнаказанность и спустя некоторое время вновь начать совершать убийства.
Следствием установлена причастность обвиняемого к еще двум убийствам молодых женщин, совершенных по одной схеме в мае 2006 года.
В этот период времени Владимир работал водителем автобуса у индивидуального предпринимателя. На автобусе ПАЗ он возил людей по маршруту Екатеринбург-Красноуфимск. После окончания рейса и высадки пассажиров в поселке Сарана Владимир ехал в Красноуфимск для постановки автобуса в гараж.
Следствием доказано два эпизода, когда Владимир по пути следования в гараж подсаживал в автобус одиноко стоящих на дороге и голосовавших молодых женщин, а затем заезжал в лесной массив, где на почве личных неприязненных отношений совершал их убийства. При этом женоненавистник использовал нож кустарного производства, которым причинял своим жертвам смертельные ранения.
В ходе следствия Владимир пояснил, что все три убитые им женщины домогались его в сексуальном плане, что крайне сердило его, он терял контроль над собой и причинял потерпевшим смертельные повреждения. В себя же он приходил только после того, как женщины переставали подавать признаки жизни.
Следователем Красноуфимской межрайонной прокуратуры Владимиру Л. предъявлено обвинение в трех преступлениях, предусмотренных части 1 статье 105 УК РФ (Убийство). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Красноуфимский городской суд, где будет тщательно исследована психическая вменяемость обвиняемого. Европейско-Азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать