February 12, 2007, 12:31 PM

Администрация ЯНАО одобрила Концепция развития здравоохранения региона

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. На заседании администрации ЯНАО в минувшую пятницу была одобрена Концепция развития здравоохранения региона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО. Заседание началось с рассмотрения Концепции здравоохранения ЯНАО на 2007-2011 годы. С обоснованием данного вопроса выступил директор департамента здравоохранения Анатолий Лясковик.
Концепция разработана на основе предложенной в 2001 году программы развития здравоохранения ЯНАО на 2002-2011 годы. Как объяснил Анатолий Лясковик, доработка предложенных ранее организационных решений обусловлена изменением законодательной базы, существенно перераспределившим полномочия субъектов РФ. Директор департамента отметил, что предполагается создать три межмуниципальных клинико-диагностических центра: в Ноябрьске (который будет обслуживать жителей города и население Губкинского и Муравленко), в Новом Уренгое (для жителей Тазовского и Красноселькупского районов, части Пуровского района) и в Салехарде (для населения Приуральского, Шурышкарского и Ямальского районов). Такой порядок размещения медицинских учреждений определен в соответствии с транспортной схемой, чтобы обеспечить ямальцам доступность медобслуживания.
Необходимо отметить, что участники заседания заинтересованно и подробно обсуждали Концепцию, которая напрямую связана с реализацией национального проекта и решением демографических проблем. По итогам было решено провести дополнительные консультации с главами муниципалитетов, чтобы еще раз детально проработать ряд ее позиций. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать