February 12, 2007, 12:31 PM

В Перми задержана крупная партия экстази

Пермь. Оперативники наркополиции совместно с работниками пермской таможни захватили крупную партию МДМА «Экстази», сообщили агентству ЕАН в федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотических средств по Пермскому краю.
Пермь. Оперативники наркополиции совместно с работниками пермской таможни захватили крупную партию МДМА «Экстази», сообщили агентству ЕАН в федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотических средств по Пермскому краю. В посылке, отправленной из Голландии, находилось 3256 таблеток «Экстази». На первый взгляд содержимое посылки не вызывало вопросов: шоколад и мягкая игрушка в виде сердца. Только внутри игрушки оказалось огромное количество наркотиков. В ходе следствия выяснилось, что посылку получили две женщины.
Это не первая партия белой смерти, доставленная в Прикамье. В мае прошлого года сотрудники наркоконтроля задержали трех наркокурьеров, перевозящих синтетические наркотики. В ходе осмотра спального места в вагоне поезда было обнаружено и изъято порядка 100 граммов популярного на дискотеках синтетического наркотика метамфетамин. Всего за одну ночь в поезде следованием Санкт-Петербург - Екатеринбург наркополицейские из незаконного оборота изъяли более 137,4 грамма метамфетамина. Через месяц в Перми наркополицейские изъяли новый вид синтетических наркотиков 3-метилфентанил - «белый китаец». В результате проведенной операции сотрудники наркоконтроля задержали группу наркодилеров, которая занималась его распространением на территории города. Было задержано несколько человек, из незаконного оборота изъято более 150 граммов опасного синтетического наркотика.
В 2006 году пермские наркополицейские выявили в два раза больше преступлений, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов, чем за 2005 год. Европейско-азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать