February 12, 2007, 11:43 AM

Торжественный прием отделения МИД России в УрФО в честь Дня дипломатического работника состоялся 9 февраля

Екатеринбург. Внешнеторговый оборот Свердловской области по итогам 2006 года превысил 9 миллиардов долларов США.
Екатеринбург. Внешнеторговый оборот Свердловской области по итогам 2006 года превысил 9 миллиардов долларов США. В скором времени этот показатель перешагнет десятимиллиардный рубеж. В традиционном рейтинге инвестиционной привлекательности для иностранного капитала область занимает одно из первых мест в России. Эти данные сообщил руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин на брифинге, который прошел в рамках торжественного приема отделения Министерства иностранных дел России в Уральском федеральном округе, посвященного Дню дипломатического работника.
Поздравляя дипломатов, сотрудников Министерства иностранных дел России и областного министерства международных и внешнеэкономических связей с их профессиональным праздником, он также отметил, что с тех пор, как в начале 90-х годов Свердловская область рассталась со статусом «закрытой территории», ее зарубежные контакты постоянно расширяются. Сегодня в Екатеринбурге аккредитованы 11 дипломатических представительств. В прошлом году было открыто Генеральное консульство Китая, приступил к работе Почетный консул Австрии. В ближайшее время планируется открыть Генеральное консульство Франции.
Как заявил, выступая на мероприятии, председатель межведомственной комиссии по проблемам развития внешнеэкономического комплекса Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей), президент финансово-промышленного холдинга «AVS Group» Валерий Савельев, предприятия Свердловской области сегодня предлагают обширные возможности для сотрудничества с зарубежными партнерами. «За тринадцать лет работы холдинг открыл 52 представительства в России и 12 за рубежом. Среди наших партнеров компании с мировым именем, такие как, например, корпорации «Bridgestone», «GERUKO». В ноябре было заключено соглашение с крупнейшей инвестиционной компанией Китая - корпорацией CITIC.
В ходе форума стран Шанхайской организации сотрудничества, который состоялся в июне 2006 года, российская делегация выступила с инициативой развития отношений между странами ШОС и уральским регионом. Результатом обсуждения стало решение о создании на территории области «Бизнес-центра Делового Совета стран ШОС». Одним из его учредителей в уральском регионе является холдинг «AVS Group», - заявил Валерий Савельев
Посол по особым поручениям, представитель Министерства иностранных дел России в Екатеринбурге Александр Медведев особо подчеркнул: Средний Урал богат не только ресурсами, но и людьми. Губернатор и правительство Свердловской области остро чувствуют веяния времени, стараясь воплотить в регионе все передовые новшества. Это подтверждает и тот факт, что Екатеринбург выбран местом проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества в 2009 году. Соб.инф. Европейско-Азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать