February 12, 2007, 9:01 AM

Владимир Путин оценил сотрудничество Среднего Урала с Баварией

Екатеринбург. Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с премьер-министром федеральной земли Бавария Эдмундом Штойбером 10 февраля дал высокую оценку экономическим связям Свердловской области и Баварии.
Екатеринбург. Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с премьер-министром федеральной земли Бавария Эдмундом Штойбером 10 февраля дал высокую оценку экономическим связям Свердловской области и Баварии. Как сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора, Президент заявил: «Я хочу отметить, что отношения между Россией в целом и отдельных регионов Российской Федерации и Баварией развиваются очень активно. Оборот между российскими и баварскими предприятиями составляет более пяти миллиардов евро. И две трети германских инвестиций в российскую экономику приходятся на баварские фирмы. Мы, конечно, очень этим дорожим. Я знаю, что с отдельными регионами у Вас развиваются особые отношения: со Свердловской областью, с Москвой, с некоторыми другими».
Эдуард Россель, комментируя данное заявление Владимира Путина, сказал, что «весьма важно, что именно Президент дал такую высокую оценку нашей работы по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества с Баварией. Это говорит о поддержке наших усилий, о том, что выбрано верное направление во внешнеэкономических устремлениях Среднего Урала».
Как известно, делегация Свердловской области во главе с Эдуардом Росселем посетила Баварию (ФРГ) по приглашению премьер-министр Баварии Эдмунда Штойбера в январе этого года. Уже в апреле ожидается ответный визит германской стороны для работы над проектом экономического соглашения между Свердловской областью и Баварией. Соб.Инф., Европейско-Азиатские новости.
...
Источник фото:
Комментировать