February 12, 2007, 8:31 AM

На Южном Урале обнаружен незаконный полигон производственных радиационных отходов

Челябинск. На Южном Урале обнаружен незаконный полигон производственных радиационных отходов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинской природоохранной прокуратуре.
Челябинск. На Южном Урале обнаружен незаконный полигон производственных радиационных отходов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинской природоохранной прокуратуре. Надзорный орган возбудил уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов – часть 1 статьи 247 УК РФ.
По данным следствия, в конце января на территории Козыревского сельского поселения Красноармейского района был обнаружен несанкционированный полигон производственных отходов, имеющих повышенный радиационный фон. Для расследования по данному факту работает оперативно-следственная группа, проводятся мероприятия по выявлению лиц и организаций, причастных к незаконному размещению опасных отходов. Проверяется деятельность предприятий, базирующихся и осуществляющих хозяйственную деятельность на указанной территории. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать