February 12, 2007, 8:31 AM

В Троицке 10 февраля расстрелян предприниматель и депутат городского собрания Николай Норов

Троицк, Челябинская область.
Троицк, Челябинская область. В Троицке 10 февраля днем расстрелян предприниматель и депутат городского собрания Николай Норов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Челябинской области. Преступление было совершено недалеко от мясоперерабатывающего цеха компании «Малахит», совладельцем и генеральным директором которой был Норов. В момент, когда Н. Норов вышел из цеха, дорогу ему перегородил джип, из которого вышел один из его компаньонов – Виктор Жуков. Мужчина выстрелил в Норова из карабина, после чего застрелился сам.
Накануне прокуратура Челябинской области объявила о предотвращении покушения на Николая Норова, сообщив о задержании непосредственного заказчика преступления. По данным следствия, речь может идти об одном из родственников – предположительно, племяннике Виктора Жукова.
Связь покушения с предпринимательской деятельностью Николая Норова была очевидна с самого начала. С 1999 года он являлся совладельцем и руководителем ООО РЦИ «Малахит» - мясоперерабатывающего предприятия, выпускающего большой ассортимент колбасно-копченой продукции и мясных и рыбных полуфабрикатов. В 2005 году Н. Норов был избран в представительный орган местного самоуправления Троицкого городского округа. Минувшей осенью Норов под давлением компаньонов уступил им около 30 процентов из 70 процентов долей в уставном капитале компании. 9 февраля депутат воздержался от комментариев, обещав разъяснить ситуацию в начале этой недели. 10 февраля он был убит. Европейско-Азиатские новости.
...
Источник фото:
Комментировать