February 12, 2007, 5:41 AM

«Лыжня России – 2007» - тысячи лыжников в возрасте от трех до 85 лет

Екатеринбург. Эдуард Россель 11 февраля принял участие во всероссийском спортивном празднике «Лыжня России – 2007».
Екатеринбург. Эдуард Россель 11 февраля принял участие во всероссийском спортивном празднике «Лыжня России – 2007». Как сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора, самые массовые соревнования на Среднем Урале в четвертый раз прошли на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов. Погода нынче приготовила любителям лыжного спорта серьезное испытание – снегопад, ветер, метель. Но, несмотря на это, тысячи лыжников в возрасте от трех до 85 лет вышли на старт.
Открывая гонку, губернатор отметил, что с каждым годом растет массовость этих соревнований. В 2006 году на старт «Лыжни России» вышло более 38 тысяч уральцев. Это не случайно – более полумиллиона жителей Свердловской области регулярно занимаются физической культурой и спортом, у нас строятся новые стадионы, бассейны, Дворцы спорта, проводятся престижные международные соревнования. Нынешний праздник – это еще и подарок Нижнему Тагилу, которому исполняется 285 лет.
Свердловчане поставили в минувшее воскресенье очередной рекорд – в Нижнем Тагиле на старт вышли 14 тысяч участников, а в целом по области – 71,5 тысячи человек. Соревнования состоялись в 50 городах и поселках Свердловской области.
Эдуард Россель вручил призы победителям. Лучшей среди девушек на дистанции пять километров оказалась Полина Медведева из Нижнего Тагила, у юношей – Павел Варзаков из Новоуральска. Главные призы – автомобили «ВАЗ – 2115» завоевали победители 10-километровой гонки – мастера спорта международного класса Татьяна Ямбаева из Ярославля и Александр Кузнецов из Сургута. Соб.Инф., Европейско-Азиатские новости....