February 9, 2007, 12:01 PM

Алексей Воробьев виртуально встретился с жителями Южного управленческого округа

Екатеринбург. Председатель правительства области Алексей Воробьев в режиме видеоконференции встретился сегодня с жителями Южного управленческого округа, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Председатель правительства области Алексей Воробьев в режиме видеоконференции встретился сегодня с жителями Южного управленческого округа, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Алексей Воробьев кратко рассказал об экономических и социальных показателях, с которыми Средний Урал закончил минувший год, а также о реализации приоритетных национальных проектов. Также премьер обозначил проблемы, над которыми предстоит работать. Ему было задано около 90 вопросов, на некоторые из них ответ удавалось найти сразу, решение других требовало времени, в частности: закупка сельскохозяйственной продукции у частных производителей, противодействие нелегальному обороту спиртосодержащей жидкости, строительство спортплощадок и физкультурно-оздоровительных комплексов. Управляющий Южным округом Олег Гусев первым ответил на вопросы, поставленные в выступлении областного премьера. В этом году значительно увеличились закупки сельхозпродукции у населения: было приобретено 972 тонны мяса и 912 тонн молока. Очередь в детские сады сократилась на 2,7 тысячи человек, теперь в дошкольном образовании нуждаются чуть более 5 тысяч ребятишек. Проблему планируется решить к 2011 году: нынче будет открыто еще 1,6 тысячи новых мест.
Алексей Воробьев поддержал предложение мэра Каменска-Уральского Виктора Якимова по решению проблемы с начальной военной подготовкой в школах. Планируется определить четыре базовых школы, где все ученики города будут получать азы НВП. Главы городов и районов рассказали Алексею Воробьеву о том, какие проблемы удалось решить в прошлом году и ближайших планах муниципалитетов. Алексей Воробьев подчеркнул: областное правительство планирует рассмотреть вопрос об увеличении ассигнований на строительство жилья для молодых специалистов, приезжающих работать на село.
Кроме того, муниципалитеты должны решать «квартирный вопрос» для медиков, приезжающих работать в общие врачебные практики. Очередную видеоконференцию, теперь с жителями Восточного округа, планируется провести на следующей неделе. Сергей Мальцев Европейско-Азиатские новости....
Комментировать