February 9, 2007, 11:41 AM

Из-за теплой погоды потребление газа в Челябинске сократилось

Челябинск. На 57 миллионов кубометров природного газа меньше выделенных лимитов потребовалось потребителям Челябинска в январе этого года по сравнению с этим же периодом 2006 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Челябинскгоргаз».
Челябинск. На 57 миллионов кубометров природного газа меньше выделенных лимитов потребовалось потребителям Челябинска в январе этого года по сравнению с этим же периодом 2006 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Челябинскгоргаз». Снижение потребительских норм произошло из-за аномально теплой погоды в первый месяц года.
Сокращение объемов транспортировки газа по сетям ОАО «Челябинскгоргаз» может скорректировать инвестиционную программу на 2007 год. Лимиты потребления газа промышленным предприятиям – основной показатель, по которому планируется объем капиталовложений в газификацию городских поселков индивидуальной застройки. Строительство распределительных газопроводов «Челябинскгоргаз» ведет за счет инвестиционной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа промышленным потребителям, которая сейчас самая низкая в области, не менялась с апреля 2005 года и составляет 8,8 рубля за каждую тысячу кубометров топлива. Исходя из выделенных областному центру лимитов потребления газа, в наступившем году «Челябинскгоргаз» планировал направить около 30 миллионов рублей на строительство и модернизацию газовых сетей. Программа газификации поселков Челябинского городского округа сейчас находится на утверждении в областном правительстве. Но не исключено, что ее придется корректировать, если из-за погодных аномалий потребление газа будет снижаться, а инвестиционная надбавка сохранится на прежнем уровне. Объем транспортировки голубого топлива по сетям Челябинскгоргаза в январе снизился на 18 миллионов кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это при том, что количество промышленных потребителей увеличилось. Европейско-Азиатские новости....