February 9, 2007, 11:41 AM

Подготовка к весенне-полевым работам началась на Южном Урале

Челябинск. Подготовка к весенне-полевым работам началась на Южном Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. Подготовка к весенне-полевым работам началась на Южном Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина, в этом году ставится задача собрать не менее двух миллионов тонн зерна и обеспечить урожайность на уровне прошлого года – 17 центнеров с гектара. Яровыми будет засеяно 1,6 миллиона гектаров пашни, что на 44 тысячи гектаров больше прошлогоднего. Кормовые культуры посеют на площади 1,3 миллиона гектаров, при этом кормовой клин увеличится на 490 тысяч.
Также планируется увеличить поголовье коров на 6 тысяч голов. Хозяйствам необходимо заготовить не менее 27 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. Восемь тысяч гектаров южноуральской земли будет занято овощами и картофелем. «С учетом прогноза ранней весны, в районах необходимо принять все меры для сохранения влаги на полях, сформировать резерв материально-технических ресурсов, подготовить технику», подчеркнул министр. По оценке Ивана Феклина, для финансирования сельхоз работ на протяжении года селянам необходимо 4,3 миллиарда рублей, в том числе 1,3 миллиарда рублей пойдет на посевную кампанию. В этом году правительство России направит в регионы 12,5 миллиарда рублей на компенсацию, из них Челябинская область получит 294 миллиона рублей. Сейчас в хозяйствах идет работа по подготовке семян и техники. Европейско-Азиатские новости....