February 9, 2007, 10:21 AM

Новый противотуберкулезный диспансер строится в Сургуте

Ханты-Мансийск. Первая очередь нового противотуберкулезного диспансера будет сдана в эксплуатацию в Сургуте летом будущего года, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.
Ханты-Мансийск. Первая очередь нового противотуберкулезного диспансера будет сдана в эксплуатацию в Сургуте летом будущего года, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО. К возведению диспансера приступят уже в феврале нынешнего года. Полностью его строительство завершится к 2011 году.
Здание, в котором сейчас находится стационар диспансера, рассчитан на 210 мест, а пациентов с активной формой туберкулеза, по данным медиков, на учете сегодня состоит более полутора тысяч человек.
Финансирует стройку Ханты-Мансийский автономный округ через межрегиональную программу «Сотрудничество», определив на эти цели более 800 миллионов рублей.
Проект нового противотуберкулезного комплекса насчитывает около тридцати сооружений. Строительство нового медицинского учреждения осуществляется в рамках реализуемого в ХМАО приоритетного национального проекта «Здоровье». Европейско-Азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать