February 9, 2007, 10:21 AM

Перелетные птицы прилетят в пермский край в марте

Пермь. С появлением первых проталин в марте в Перми появятся перелетные птицы, сообщил агентству ЕАН орнитолог Пермского государственного университета Александр Шепель.
Пермь. С появлением первых проталин в марте в Перми появятся перелетные птицы, сообщил агентству ЕАН орнитолог Пермского государственного университета Александр Шепель. Первым ожидается прилет грачей. Вслед за грачами появятся в городе жаворонки, зяблики и только в мае прилетят в город насекомоядные птицы, такие как черные стрижи.
Сразу по прилету у птиц начнется брачный сезон. Он будет выражаться демонстративным громким пением. Первыми начинают брачный сезон черные вороны, которые постоянно живут в городе. Уже сейчас их можно заметить летающими парами. Обычно в первой декаде мая птенцы ворон уже становятся самостоятельными и вылетают из родительского гнезда.
Круглый год размножаются воробьи и голуби. По словам А. Шепеля, почти все скальные голуби перекочевали в город, так как здесь существуют для них все условия для размножения – много пищи и чердаков. Европейско-Азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать