February 9, 2007, 10:21 AM

Доклад о ликвидации последствий затопления рудника ОАО «Уралкалий» в городе Березники представлен правительству РФ

Пермь. В Правительство России глава МЧС Сергей Шойгу представил доклад о ликвидации последствий затопления рудника ОАО «Уралкалий» в городе Березники, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. В Правительство России глава МЧС Сергей Шойгу представил доклад о ликвидации последствий затопления рудника ОАО «Уралкалий» в городе Березники, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В докладе положительно оценены действия краевых и местных властей по первоочередным мерам по ликвидации последствий аварии, строительству резервной железнодорожной ветки и переносу газопровода с территории, прилегающей к месту возможного оседания грунта.
Ситуация в Березниках находится под контролем, руководитель правительственной комиссии. Сейчас организован комплекс научных исследований, направленных на создание безопасных условий отработки шахтных полей Верхнекамского месторождения. В течение 2007 года планируется выполнить детальный прогноз оседаний и деформаций земной поверхности, зданий, сооружений и коммуникаций. Также МЧС анализирует другие возможные меры, необходимые для ликвидации последствий затопления рудника ОАО «Уралкалий» в Березниках и источники их финансирования. Как отметил С.Шойгу, для реализации этих мероприятий МЧС рассматривает возможным выделение средств из бюджетов предприятий, разрабатывающих месторождение, Пермского края и федерального бюджета.
Во исполнение поручения президента РФ и правительства РФ для организации мероприятий по недопущению негативных последствий техногенной аварии была образована правительственная комиссия, которую возглавил глава МЧС Сергей Шойгу. 29 января Сергей Шойгу побывал в Березниках. Чиновник посетил место аварии на первом рудоуправлении ОАО «Уралкалий», проинспектировал новый железнодорожный обход и провел совещание правительственной комиссии по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на руднике. Отселение граждан, проживающих в границах опасных зон, предлагается провести в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать