February 9, 2007, 10:21 AM

49 лесхозов передано в областную собственность

Екатеринбург. Подписано Постановление Правительства Свердловской области «О приеме и переименовании федеральных государственных учреждений (лесхозов), безвозмездно передаваемых в государственную собственность Свердловской области для осуществления по
Екатеринбург. Подписано Постановление Правительства Свердловской области «О приеме и переименовании федеральных государственных учреждений (лесхозов), безвозмездно передаваемых в государственную собственность Свердловской области для осуществления полномочий органов государственной власти Свердловской области».
Как сообщили ЕАН в Главном управлении лесами Свердловской области, все 49 лесхозов, которые в данное время подчиняются созданному Главному управлению лесами Свердловской области, были переданы из федеральной собственности в областную. Все бывшие федеральные государственные учреждения (лесхозы) теперь переименованы в областные государственные учреждения (лесхозы) и поставлены на учет объектов государственной собственности Свердловской области. Соответствующие изменения были внесены и в Уставы лесхозов.
Кроме этого, в обновленных Уставах лесхозов был изменен Учредитель (раньше это было Федеральное агентство лесного хозяйства, теперь – Правительство Свердловской области), и некоторые функции в соответствии с новым Лесным кодексом РФ.
8 февраля Уставы с соответствующими изменениями были вручены руководителям лесхозов, теперь они смогут начать процедуру перерегистрации и открыть собственный счет в банке. Начальник Главного управления лесами Свердловской области Константин Крючков: «В Свердловской области новая система управления лесами разрабатывается с прошлого года и сейчас находится в стадии детальной проработки. В соответствии с ней, лесхозы к концу года будут еще раз преобразованы в унитарные государственные предприятия, которые будут заниматься только хозяйственной деятельностью. Это нужно для того, чтобы сохранить на селе около 4,5 тысяч рабочих мест.
Возможно, что именно эти унитарные предприятия в дальнейшем смогут обеспечивать муниципальные образования и бюджетные организации – школы, больницы, дошкольные учреждения и так далее, дровами и древесиной, которую те будут использовать для собственных нужд. Параллельно будет формироваться управленческая система из 35 районных и межрайонных лесничеств-управлений, за которыми будет закреплено по нескольку участковых лесничеств (всего их будет 200-210). Основная задача этих органов будет охрана и защита леса, контроль и надзор за исполнением лесного законодательства в сфере природопользования». Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать