February 9, 2007, 10:21 AM

Лесные участки пока нельзя брать в аренду

Екатеринбург. Желающие взять лесные участки в аренду обрывают телефоны во вновь созданном Главном управлении лесами Свердловской области.
Екатеринбург. Желающие взять лесные участки в аренду обрывают телефоны во вновь созданном Главном управлении лесами Свердловской области. Немало вопросов и у тех, кто хотел бы купить древесину на корню.
О том, почему в Главном управлении лесами Свердловской области с начала года не состоялось ни одного аукциона или конкурса, и когда это произойдет, корреспонденту ЕАН рассказал начальник отдела организации лесопользования ГУЛ СО Юрий Пузанов.
«Дело в том, что мы ждем утверждения Правительством Российской Федерации документов «Порядок подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в муниципальной или государственной собственности» и «Порядок подготовки и заключения договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также формы примерного договора купли-продажи лесных насаждений», которые существуют пока только в виде проектов. Когда именно это случится, я сказать не могу, но как только это произойдет, проведение аукционов будет возобновлено. Прежний порядок проведения лесных конкурсов и аукционов недействителен». Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать