February 9, 2007, 9:11 AM

Волонтеров по профилактике СПИДа готовят в

Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ. В Нижневартовском центре по профилактике и борьбе со СПИДом расширяется волонтерское движение. Сейчас здесь проходит обучающий курс новая группа добровольных помощников. Среди новичков и студенты местных вузов, и четырнадцатилетние подростки.
Занятия для них проводят психологи центра. Они учат ребят общаться, вести агитационную политику и разъяснительную работу. Встречаются с будущими волонтерами и врачи: венеролог, гинеколог и нарколог. Они рассказывают о профилактике наркомании, половых инфекций, СПИДа. По окончании курсов каждый волонтер получит удостоверение, а вместе с ним и возможность заниматься разъяснительной работой.
Идея привлечения молодых людей в волонтерское движение созрела 7 лет назад. Тогда же приступили и к ее реализации. C тех пор ряды добровольных помощников ежегодно пополняют студенты местных учебных заведений. В прошлом году соответствующее удостоверение вручили уже тысячному волонтеру.
Основная задача волонтера - информировать молодежь и подростков о деятельности и возможностях центра «Анти-СПИД», рассказывать о профилактике СПИДа и ВИЧ-инфекции, а также вести пропаганду здорового образа жизни в молодежной среде. В помощь волонтерам издаются специальные брошюры и листовки, всевозможные наглядные пособия, которые они распространяют среди ровесников. Участвуют волонтеры и в проведении различных профилактических акций, которые проходят на базе центра. Причем, специалисты учреждения отмечают, что их азарт и творческий подход обрекают на успех практически любое мероприятие, где требуется обеспечить массовость и организовать активность аудитории. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать