February 9, 2007, 8:51 AM

Руководство ОАО «Агроспецмонтаж» спорит с областным управлением МЧС относительно пожара

Екатеринбург. Руководство ОАО «Агроспецмонтаж» опровергает многие заявления областного управления МЧС относительно пожара в мебельном цехе.
Екатеринбург. Руководство ОАО «Агроспецмонтаж» опровергает многие заявления областного управления МЧС относительно пожара в мебельном цехе. По словам генерального директора компании Андрея Первушина, данные о том, что здание на улице Окружной, 5 было построено как склад и самовольно переделано под фабрику, не соответствуют действительности.
«Изначально здание является промышленным производственным теплым объектом, а не холодным складом. У нас на руках есть постановление главы города от 2002 года, в котором разрешена реконструкция данного помещения, - заявил Андрей Первушин. - С тех пор, как я стал гендиректором в апреле прошлого года, мы вели переписку с мэрией с просьбой разрешить дальнейшую реконструкцию».
Кроме того, по словам управляющего сгоревшей мебельной фабрики Антона Филатова, 12 рабочих погибли по собственной вине. «Сотрудники, выйдя на улицу, возвращались в задымленное здание за личными вещами, а выйти снова не смогли», - пояснил менеджер. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....