February 9, 2007, 7:09 AM

Выполнение программы переселения граждан из ветхого жилья в Кургане под угрозой срыва

Курган. Пятьсот лет понадобится Кургану для обеспечения квартирами нынешних очередников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской думы.
Курган. Пятьсот лет понадобится Кургану для обеспечения квартирами нынешних очередников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской думы. Двести судебных решений о переселении граждан из ветхого жилья было в прошлом году «на руках» у администрации Кургана, а денег на их решение нет. По словам сити-менеджера Виктора Серкова, гордиев узел могут разрубить частные инвесторы, заинтересованные в получении земельных участков под застройку.
Выполнение программы переселения граждан из ветхого жилищного фонда города на 2006-2010 годы под угрозой срыва. В прошлом году новое жилье взамен старого получили 42 семьи по исковым требованиям. На приобретение жилья было затрачено 1,5 миллиона рублей из муниципального бюджета. Всего из бюджета выделено в 2006 году 10,8 миллиона рублей. Семь миллионов из них выданы в виде денежных компенсаций по исполнительным листам. Примерно такая же сумма была выделена из бюджета региона, на которую куплено 11 квартир для детей-сирот.
К сожалению, еще медленней движется очередь для вынужденных переселенцев. В 2006 году квартиру получила лишь одна семья. По собственным подсчетам чиновников, такими темпами понадобится пятьсот лет, чтобы обеспечить всех желающих.
Городская администрация по решению проблемы наметила план действий. Это наведение порядка в собственном жилищном фонде и выселение всех, кто незаконно занимает муниципальные квартиры. Четкая работа с областным финансовым управлением для получения максимума средств и привлечение частных инвесторов. Уже отработана схема обмена. Инвесторы меняются с гражданами, предоставляя взамен развалюх нормальные квартиры. Сейчас в городе семь инвесторов, которые готовы расселить людей из ветхих домов. В выигрыше останется 181 человек. Европейско-Азиатские новости.
...
Источник фото:
Комментировать