February 9, 2007, 7:09 AM

Стоимость минимального набора продуктов питания - 1506,8 рубля в месяц

Екатеринбург. Федеральная служба государственной статистики подготовила индекс потребительских цен за январь 2007 года.
Екатеринбург. Федеральная служба государственной статистики подготовила индекс потребительских цен за январь 2007 года. Наибольшие темпы роста цен отмечены на плодоовощную продукцию. При этом овощи в среднем стали дороже на 6,5%, из них капуста белокочанная свежая и лук репчатый подорожали на 8,9% и 8,1% соответственно, сообщили ЕАН в федеральной службе государственной статистки.
Цены на фрукты и цитрусовые выросли менее значительно - на 2,5%, при этом цены на виноград увеличились на 9,7%, яблоки - на 3,1%. Среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров цены на рис шлифованный возросли на 3,7%, на яйца куриные и молоко цельное разливное - на 1,8% и 1,5% соответственно, на водку обыкновенного качества, рыбу (живую, охлажденную, замороженную), икру лососевых рыб и хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов - на 1,1-1,4%. Одновременно в январе отмечалось снижение цен на свинину (бескостную и с костями) на 0,2-0,4%.
Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце января составила 1506,8 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом декабря предыдущего года его стоимость увеличилась на 2,2%.
Из наблюдаемых групп непродовольственных товаров более всего подорожало топливо для населения - на 2,3%, в том числе цены на уголь выросли на 2,8%, на дрова - на 2,0%. В январе продолжали расти цены на сигареты без фильтра и свежесрезанные цветы. За месяц они подорожали на 2,5% и 2,1% соответственно.
В группе услуг пассажирского транспорта наибольший прирост тарифов отмечался на услуги городского пассажирского транспорта - на 4,4%, в том числе на проезд в метро - на 9,1%, в трамвае, городском муниципальном автобусе, троллейбусе - на 4,9-5,2%. Так, стоимость проезда в городском «наземном» пассажирском транспорте Екатеринбурга подорожала на 14, 3 %. Комбинированный билет для проезда в городском пассажирском транспорте стал дороже на 6,5%. Вместе с тем на услуги железнодорожного транспорта зафиксировано снижение тарифов на проезд в различных типах вагонов поездов дальнего следования - на 5,0-12,9%.
По-прежнему отмечается существенный прирост платы за обучение вождению легкового автомобиля - в январе на 4,8% (в 2006г. - на 39,7%). Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать