February 9, 2007, 6:41 AM

Прокуратура Оренбургской области возбудила уголовное дело в отношении МУП «Светлинское ЖКХ»

Светлый, Оренбургская область.
Светлый, Оренбургская область. Прокуратура Оренбургской области возбудила уголовное дело в отношении МУП «Светлинское ЖКХ», сообщили в надзорном органе. Предприятие поставляло воду в водопровод райцентра Светлый непосредственно из реки Буруктал. В результате этого из-за кишечных отравлений были госпитализированы 14 местных жителей, находящихся сейчас в стадии выздоровления. Роспотребнадзор категорически опровергает данные о том, что причина отравления – некачественная вода. Об этом сообщила старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Оренбургской области Татьяна Овчинникова.
Вчера прокуратура Светлинского района Оренбургской области возбудила уголовное дело по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») в отношении МУП «Светлинское ЖКХ» (предприятие коммунального хозяйства Светлинского района). Сейчас следствию предстоит выяснить причины аварии на водопроводе, произошедшей в Светлом в начале января. И, кроме того, установить, кто именно из сотрудников местного коммунального предприятия допустил подпитку водопровода, снабжающего жилой фонд, из реки Буруктал.
В новогодние праздники в райцентре Светлый произошел прорыв пластиковой трубы на магистральном водопроводе. После восстановления водоснабжения, буквально в течение нескольких дней после этого в центральную райбольницу стали обращаться местные жители с признаками сильнейшего пищевого отравления. На начало февраля в больнице находилось около 14 человек, семеро из них – дети в возрасте от трех лет.
Уже известны результаты экспертизы химического анализа воды в водопроводе Светлого. Жидкость не соответствует нормам по целому ряду показателей, и в первую очередь, по хлоридам, но врачи отмечают, что это не может стать причиной пищевого отравления.
Между тем, глава администрации Светлинского района Василий Курганов подписал распоряжение о том, что употребление воды из-под крана для питья и приготовления пищи опасно для здоровья. При этом районные власти организовали для жителей райцентра поставки питьевой бутилированной воды и параллельно освободили их на время от оплаты холодного водоснабжения. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать