January 31, 2007, 6:53 AM

В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА «ДОСТУПНОЕ, КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ» В ЗАУРАЛЬЕ ПОСТРОЕНО В МИНУВШЕМ ГОДУ ЛИШЬ 130 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ЖИЛЬЯ

Курган. В рамках национального проекта «Доступное, комфортное жилье» в Зауралье построено в минувшем году лишь 130 тысяч квадратных метров жилья, сообщили агентству ЕАН в общественном совете по контролю за выполнением национальных проектов.
Курган. В рамках национального проекта «Доступное, комфортное жилье» в Зауралье построено в минувшем году лишь 130 тысяч квадратных метров жилья, сообщили агентству ЕАН в общественном совете по контролю за выполнением национальных проектов. К 2010 году должно сдаваться 500 тысяч квадратных метров в год. В администрации области уже сейчас называют это обязательство «высокой планкой». Председатель Курганской областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов Анатолий Иванов просил региональные власти увеличить оборотный капитал ипотечной корпорации, чтобы была возможность кредитовать строителей. Но с ним не согласился директор департамента экономического развития и инвестиций правительства области Николай Болтнев. Чиновник считает, что по такому пути идти нельзя - у корпорации есть свои цели и задачи. По словам А. Иванова, чтобы строительной организации получить кредит, нужно иметь хорошую залоговую базу, а ее зачастую нет. Также говорилось и о том, что в стоимость квадратного метра входит прокладка коммуникаций до дома, что по идее должны брать на себя муниципальные власти. Строители всерьез опасаются конкуренции со стороны турецкой строительной компании, которая зарегистрировала свой филиал на территории области для возведения нового торгово-развлекательного центра. Возможно, новые игроки на строительном рынке этим не ограничатся. Европейско-Азиатские новости. 

...
Источник фото:
Комментировать