January 30, 2007, 7:42 AM

ВОПРОС О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБСУДИЛА НАКАНУНЕ ТЮМЕНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА

Тюмень. Планы работы Думы и Счетной палаты Тюменского муниципального района в 2007 году обсуждались накануне на заседании Тюменской районной думы.
Тюмень. Планы работы Думы и Счетной палаты Тюменского муниципального района в 2007 году обсуждались накануне на заседании Тюменской районной думы. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Тюменского муниципального района, одним из наиболее важных был вопрос о проведении торгов по предоставлению земельных участков для строительства на территории района. Эта процедура позволит пополнить доходные части бюджетов, так как Федеральным законом предусмотрено, что арендная плата за пользование участком подлежит распределению 50 процентов в бюджеты поселений и 50 процентов в бюджет Тюменского района. Депутатами было внесено предложение провести перед объявлением конкурсов более детальную инвентаризацию земель, возможно, расширить границы населенных пунктов и определить те земли, которые не надо выкупать у собственников. Земельная градостроительная комиссия под председательством главы района выставила на аукцион 62 земельных участка для продажи права аренды, ориентировочной площадью 104 гектара. В 2006 году уже проведено три аукциона на выделение земли под жилищное строительство - два в Боровском муниципальном образовании и один в поселке Московский. Причем цена на участки от первоначальной аукционной возросла в 7-10 раз. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

...