January 29, 2007, 11:10 AM

ПРОКУРАТУРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НАПРАВИЛА В СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЧЛЕНОВ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ПАРТИИ «ХИЗБУТ ТАХРИР АЛЬ ИСЛАМИ»

Тюмень. Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении членов экстремистской партии «Хизбут Тахрир аль Ислами», сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.
Тюмень. Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении членов экстремистской партии «Хизбут Тахрир аль Ислами», сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области. В ходе расследования было установлено, что четверо молодых людей создали в Тобольске ячейку партии «Хизбут Тахрир аль Ислами». Решением Верховного суда РФ группировка была признана экстремистской, террористической и запрещенной на территории Российской Федерации. Деятельность данной партии, по информации прокуратуры, направлена на создание всемирного исламского государства – Халифата. Подозреваемые действовали на территории Тюмени и Тобольска и занимались распространением и изучением экстремисткой литературы, вовлечением в организацию новых членов, распространением среди населения экстремистских настроений. Уголовное дело будет рассматриваться Тобольским городским судом Тюменской области. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

...
Источник фото:
Комментировать