January 26, 2007, 10:39 AM

ДО 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ШТРАФА ПРЕДСТОИТ ЗАПЛАТИТЬ ХОЗЯИНУ НЕФТЕПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ 24 ЯНВАРЯ ВЫЛИЛИСЬ ИЗ ОПРОКИНУТОГО АВТОМОБИЛЯ НА ДОРОГУ

Оренбург. До 100 тысяч рублей штрафа предстоит заплатить хозяину нефтепродуктов, которые 24 января вылились из опрокинутого автомобиля на дорогу.
Оренбург. До 100 тысяч рублей штрафа предстоит заплатить хозяину нефтепродуктов, которые 24 января вылились из опрокинутого автомобиля на дорогу. Об этом агентству ЕАН сообщили в Госинспеции по охране окружающей среды Оренбургской области. Напомним, в Ленинском районе Оренбурга 24 января на объездной дороге у поворота на проспект Гагарина опрокинулась автоцистерна с прицепом. По словам старшего инспектора пропаганды полка ДПС Алексея Немолчнова, водитель автомобиля не справился с управлением. В результате ДТП произошел разлив через горловину цистерны печного топлива на площади 30 квадратных метров в количестве полутора тонн. Движение было перекрыто, организован объезд. Экологическая экспертиза показала превышение ПДК в воздухе в 2,8 раза по сероводороду. А вот загрязнения почвы удалось избежать. Из-за того, что большая часть узлов грузовика изготовлена из алюминия, специалисты долгое время не могли решить, каким образом поднять грузовик. К вечеру спецслужбы смогли начать перекачку дизтоплива в другую емкость и сбор разлившейся жидкости. С помощью тягачей цистерну поставили на колеса к 19 часам 47 минутам. Эвакуация людей не проводилась. По словам начальника отдела экологического контроля Оренбурга Госинспекции по охране окружающей среды Оренбургской области Нины Марковой, сейчас загрязненный снег вывезен на шламонакопитель для утилизации. Нина Маркова также отметила, что сейчас устанавливается хозяин нефтеотходов. «Оказалось, что у водителя не было накладных. За причинение вреда окружающей среде законодательство предусматривает наказание в виде штрафа от 2 до 5 тысяч рублей для должностного лица и до 100 тысяч рублей для юридического. Параллельную проверку данного происшествия проводят силовые структуры», - подчеркнула Нина Маркова. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

...
Источник фото:
Комментировать