January 25, 2007, 9:23 AM

РОСПЕЧАТЬ ГОТОВА ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ КОРПОРАЦИИ «МАЙКРОСОФТ» ПО ПРЕТЕНЗИЯМ К ДИРЕКТОРУ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ АЛЕКСАНДРУ ПОНОСОВУ ЗА «ПИРАТСКИЙ» «WINDOWS»

Пермь. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям готово возместить ущерб корпорации «Майкрософт» по претензиям к директору средней школы Александру Поносову за «пиратский» «Windows», сообщили в пресс-службе ведомства.
Пермь. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям готово возместить ущерб корпорации «Майкрософт» по претензиям к директору средней школы Александру Поносову за «пиратский» «Windows», сообщили в пресс-службе ведомства. Как говорится в официальном сообщении Роспечати, агентство готово «за счет внебюджетных средств компенсировать ущерб корпорации «Майкрософт», в случае предъявления последней претензий о взыскании материального ущерба к педагогу средней школы села Сыпачево Пермской области Александру Поносову». Как заявил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, «вряд ли преподавателя сельской средней школы можно считать главным интеллектуальным пиратом в нашей стране. Масштабы этого явления крайне высоки, производители и распространители пиратской продукции работают на виду и без особого стеснения. А вот если начать по всей строгости закона наказывать пользователей, то в тюрьме может оказаться половина населения страны, включая и самих работников правоохранительных органов». Соответствующие правительственные телеграммы за подписью М. Сеславинского направлены обвиняемому Александру Поносову, президенту корпорации «Майкрософт» в РФ и СНГ Ольге Дергуновой, в Генеральную прокуратуру РФ и в проводившую проверку Верещагинскую районную прокуратуру Пермского края. В результате прокурорской проверки следователи обнаружили, что на всех компьютерах средней школы села Сепычево установлены нелицензионные программы «Windows». Директору школы предъявлено обвинение по статье 146, часть 3 УК РФ - незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере. Педагогу грозит наказание вплоть до лишения свободы на пять лет. Ущерб оценен в 266 тысяч рублей. В то же время, региональный представитель «Майкрософт» еще во время предварительного следствия отказался от предъявления иска к школьному учителю. Приговор по данному делу, рассматриваемому в Верещагинском районном суде, может стать первым в России прецедентом, на который будут ориентироваться при проведении аналогичных проверок. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать