January 23, 2007, 9:44 AM

ЕЖЕГОДНО СЕМЬ ПРОЦЕНТОВ ВЫПУСКНИКОВ ВЫСШИХ И СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ КУРГАНА СТАНОВЯТСЯ НА УЧЕТ В СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ

Курган. Ежегодно семь процентов выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений Кургана становятся на учет в службу занятости, сообщили агентству ЕАН в главном управлении центра занятости населения Курганской области.
Курган. Ежегодно семь процентов выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений Кургана становятся на учет в службу занятости, сообщили агентству ЕАН в главном управлении центра занятости населения Курганской области. Проблема занятости молодежи по-прежнему актуальна. Свыше 200 молодых людей обращаются за помощью в трудоустройстве через месяц после получения диплома. Рынок труда в Кургане переполнен экономистами, бухгалтерами, менеджерами и юристами. Шанс трудоустроиться по этим специальностям минимальный. Отсутствие опыта затрудняет молодым специалистам поиск работы. В прошлом году безработными были признаны 837 выпускников. В работе с ними Курганская служба занятости делает акцент на установку активного поведения на рынке труда. Специалисты службы занятости проводят занятия по специальным программам социальной адаптации - клуб, ищущих работу, старт в профессию, поверь в себя, школа выпускника. На них молодые специалисты обучаются поведенческим навыкам, результативным контактам с работодателем – самопрезентации. Для повышения конкурентоспособности молодежи на рынке труда служба занятости предоставляет возможности приобрести новую профессию или повысить свою квалификацию. Профессиональная подготовка в Кургане ведется по 31 профессии. В прошлом году обучение прошли 947 человек. Европейско-Азиатские новости.

...
Источник фото:
Комментировать