January 23, 2007, 7:05 AM

ТАТЬЯНА МЕРЗЛЯКОВА ПРЕДСТАВИЛА НА РАССМОТРЕНИЕ ДЕПУТАТАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ ДОКЛАД О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2006 ГОДУ

Екатеринбург. Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания области доклад о деятельности в 2006 году, сообщил пресс-секретарь омбудсмена Виктор Вахрушев.
Екатеринбург. Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания области доклад о деятельности в 2006 году, сообщил пресс-секретарь омбудсмена Виктор Вахрушев. Уполномоченным по правам человека и работниками его аппарата в течение года  было принято 8279 граждан по вопросам защиты их прав. Лично Уполномоченным принято 1988 человек (в 2005 году – 1941). Состоялось 29 выездных приема Уполномоченного по правам человека в городских округах, муниципальных образованиях и сельских поселениях. Во время таких выездов Татьяна Мерзлякова обязательно посещает социальные объекты, воинские части, органы внутренних дел, учреждения исполнения наказаний. Более половины всех поступивших Уполномоченному по правам человека жалоб и заявлений - от женщин, они обращаются как за защитой своих прав, так и прав детей и родственников. Большая часть нуждающихся в правовой защите - это социально незащищенные слои населения: пенсионеры, ветераны и инвалиды – их обращения составляют около 35 процентов. От находящихся в учреждениях уголовно-исправительной системы и их родственников поступило 23 процента от всех жалоб, почти на 10 процентов меньше чем в 2005 году. Наибольшее число жалоб связано с нарушением социальных прав граждан - около 35 процентов от общего числа всех поступивших обращений. Более трети обращений связано с нарушением жилищного законодательства, выселением из общежитий и жилых помещений. Как обычно Уполномоченный планирует принять участие в обсуждении доклада на коллегии Прокуратуры Свердловской области и совещании судей. Также Уполномоченный ждет приглашений для обсуждения доклада в ГУФСИН и службу судебных приставов. Надеется на принятие решений по докладу министерствами и ведомствами, руководством ГУВД, миграционной службой и многими другими службами, от которых порой зависит судьба человека. Европейско-Азиатские новости.

...
Источник фото:
Комментировать