January 16, 2007, 12:59 PM

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ НАРКОКОНТРОЛЯ ПО ХМАО ИЗОБЛИЧЕН В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ ВЗЯТОК

ХМАО. Старший следователь по особо важным делам управления Федеральной службы наркоконтроля по ХМАО изобличен в вымогательстве взяток, сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
ХМАО. Старший следователь по особо важным делам управления Федеральной службы наркоконтроля по ХМАО изобличен в вымогательстве взяток, сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Расследованием установлено, что этот старший офицер полиции неоднократно вымогал взятки у наркосбытчицы за незаконное прекращение уголовного дела. В ходе спецмероприятий, проведенных в октябре минувшего года, этот коррумпированный офицер был задержан с поличным в момент получения очередной части взятки в Нягани. Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО взяточнику предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до 12 лет. Он отстранен от занимаемой должности и арестован. Сегодня заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил по данному делу обвинительное заключение и направил его в суд ХМАО, сообщает пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

...