November 24, 2006, 09:53 AM

В ДНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА ПРИХОЖАНЕ НОВО-ТИХВИНСКОГО МОНАСТЫРЯ СМОГУТ ЕСТЬ КОЛБАСУ И МАЙОНЕЗ

Екатеринбург. В дни Рождественского поста прихожане Ново-Тихвинского монастыря смогут есть колбасу и майонез, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь религиозного учреждения сестра Софрония.
Екатеринбург. В дни Рождественского поста прихожане Ново-Тихвинского монастыря смогут есть колбасу и майонез, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь религиозного учреждения сестра Софрония. На территории монастыря действует лавка, в которой продаются освященные постные продукты. В частности, во время поста в магазине можно приобрести колбасу из сои и постный майонез. Пополнение ассортимента осуществляется силами сестер монастыря, которые привозят продукты из Москвы, закупая их на церковных ярмарках. Также сотрудники монастыря закупают различные постные продукты в магазинах города. «Этот магазинчик открыт специально для наших прихожан, они смогут зайти в лавочку после службы за едой, и могут быть точно уверены, что там нет ничего скоромного. Ассортимент достаточно широкий, однако продукты быстро заканчиваются», - рассказала сестра Софрония. Рождественский пост, равный по продолжительности Великому посту, начинается 28 ноября. Еще этот пост называют Филипповым от дня памяти святого апостола Филиппа, после которого и начинается пост. Последний день Рождественского поста называется обыкновенно сочельником от сочива, которое уставом положено есть на трапезе в этот день. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+