November 9, 2006, 10:03 AM

БЕРЕЗОВСКИЙ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ V ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ «ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ» В НОМИНАЦИИ «МАЛЫЙ ГОРОД»

Березовский. Березовский стал победителем V Всероссийского конкурса экономического развития России «Золотой рубль» в номинации «Малый город» по УрФО, сообщили агентству ЕАН в администрации муниципального образования.
Березовский. Березовский стал победителем V Всероссийского конкурса экономического развития России «Золотой рубль» в номинации «Малый город» по УрФО, сообщили агентству ЕАН в администрации муниципального образования. Основными соперниками города-спутника Екатеринбурга были Качканар и Оша Челябинской области. Для оценки участников конкурса было выбрано 16 экономических показателей, по большинству из которых Березовский имеет хорошие результаты. В городе увеличился прирост населения за счет мигрантов из других населенных пунктов уральского региона, уровень безработицы находится на минимальном уровне, активно развиваются предприятия малого бизнеса. Значительно увеличился объем выпуска промышленной продукции, на данный момент в Березовском нет убыточных предприятий. Средняя заработная плата выросла и превысила 10 тысяч рублей. Главным призом конкурса является статуэтка в виде «Золотого рубля», денежного поощрения не предусмотрено. Основным результатом победы для города стало повышение его имиджа для привлечения российских и иностранных инвестиций. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать