November 8, 2006, 12:56 PM

НОВЫЙ ВИД ХЛЕБА ГОТОВЯТ К ВЫПУСКУ ПЕКАРИ НОВОГО УРЕНГОЯ

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ. Новый вид хлеба - «Старорусский на хмелю», готовят к выпуску пекари Нового Уренгоя, сообщили агентству ЕАН директор хлебозавода «Уренгойгазторг» Людмила Егорова. Главное достоинство изделия - полное отсутствие дрожжей. Закваску пекари будут ставить на хмелю. По словам Л. Егоровой, выпечка хлеба ведется по двухсотлетнему рецепту для хлебозаводов, ориентированных на современную технологию. На предприятии традиционно часть прибыли направляют на разработку новых и возрождение старых хлебов. Сейчас в течение суток малыми партиями хлебозавод выпускает 76 сортов хлеба. Работают пекари только с живыми дрожжами. Хлеб на 2-3 рубля дороже, чем в частных пекарнях. Но недостатка в потребителях завод не испытывает. Выпечка раскупается мгновенно. Итальянские лепешки с различными наполнителями, специализированные хлеба для людей с заболеваниями щитовидной железы, диабетом, луковые, подовые поставляются в частные и государственные магазины города. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+