October 6, 2006, 7:19 AM

РОСИМУЩЕСТВО РЕШИЛО ПЕРЕДАТЬ ДВА САНАТОРИЯ ЗАУРАЛЬЯ В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЦЕНТРУ ОРТОПЕДИИ И ТРАВМАТОЛОГИИ ИМЕНИ Г. ИЛИЗАРОВА»

Курган. Росимущество решило передать два санатория Зауралья «Лесники» и «Озеро Медвежье» в оперативное управление без права сдавать в аренду Российскому научному центру Ортопедии и травматологии имени Г.
Курган. Росимущество решило передать два санатория Зауралья «Лесники» и «Озеро Медвежье» в оперативное управление без права сдавать в аренду Российскому научному центру Ортопедии и травматологии имени Г. Илизарова», сообщил агентству ЕАН заместитель департамента госимущества и промышленной политики Курганской области Александр Ковальчук. С решением Росимущества не согласен губернатор Олег Богомолов. Раньше курорты принадлежали федерации профсоюзов Курганской области, но в 2002 году областные власти посчитали, что основные затраты по строительству и обустройству здравниц понесло государство и санатории «Озеро Медвежье» и «Лесники» были переданы в федеральную собственность. В апреле этого года федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ приняло решение о безвозмездной передаче санаториев Курганской области. Однако впоследствии решение было изменено в пользу Центра имени Илизарова. Росимущество мотивировало свои действия тем, что центру необходимы помещения для реабилитации пациентов. По словам А. Ковальчука, областные власти намерены продолжить тяжбу с Росимуществом и подать кассационную жалобу на судебное решение. Европейско-Азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать