September 27, 2006, 10:47 AM

ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ АКЦИЮ ПО ОЧИСТКЕ НИЖНЕИСЕТСКОГО ПРУДА ПРОВЕДУТ 29 СЕНТЯБРЯ АКТИВИСТЫ ЧКАЛОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Екатеринбург. Экологическую акцию по очистке Нижнеисетского пруда проведут 29 сентября активисты Чкаловского отделения партии «Единая Россия», сообщили агентству ЕАН в районном отделении партии.
Екатеринбург. Экологическую акцию по очистке Нижнеисетского пруда проведут 29 сентября активисты Чкаловского отделения партии «Единая Россия», сообщили агентству ЕАН в районном отделении партии. В этот день пройдет сразу два субботника – на территории лесопарковой зоны микрорайона Химмаш и на левом берегу микрорайона Уктус. Участие в акции примут более 100 человек – школьники, курсанты Екатеринбургского высшего артиллерийского командного института и жители Чкаловского района. Субботник проводится в рамках программы первоочередных мероприятий по решению экологической проблемы Нижнеисетского пруда. Комплекс мер был разработан Чкаловским местным отделением партии «Единая Россия» по инициативе секретаря Политсовета отделения,  депутата Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области Валерия Савельева.  В эту программу также входят прокурорские проверки на предприятиях, наносящих наибольший вред рекам и водоемам Екатеринбурга, обращение в органы ГУВД области с просьбой оказать содействие в прекращении мытья автомобилей и выброса строительного и хозяйственного мусора в водоохранной зоне, а также проведение серии субботников по очистке берега Нижнеисетского пруда от посторонних предметов с привлечением партийного актива «Единой России». Стоит отметить, что Нижнеисетский пруд, будучи одним из старейших городских водоемов, подвержен интенсивному загрязнению ливневыми, промышленными и бытовыми сточными водами. В реку Исеть сбрасывают стоки такие крупные промышленные предприятия, как ВИЗ, Турбомоторный завод, Уралмаш, заводы имени Ленина, Калинина, Свердлова, ликероводочный и асфальтобетонный заводы.  Последние исследования, проведенные Институтом экологии растений и животных УрО РАН, показали, что в Нижнеисетском пруду содержание меди, цинка, никеля, марганца, свинца и других металлов выше, чем предельно допустимые концентрации для рыбохозяйственной деятельности, а число кишечных палочек в 1 кубическом дециметре превышает норму в 240 раз. Александр Родионов,  Европейско-Азиатские новости. ...
Источник фото:
Комментировать