September 14, 2006, 7:30 AM

ОСНОВНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ В ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ СВЕРДЛОВСКИХ ВУЗОВ ЯВЛЯЕТСЯ ОТСУТСТВИЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ

Екатеринбург. Основными проблемами в организации питания студентов свердловских вузов является отсутствие квалифицированных кадров, устаревшее оборудование, высокая арендная плата и стоимость коммунальных услуг, сообщила пресс-секретарь областного ми
Екатеринбург. Основными проблемами в организации питания студентов свердловских вузов является отсутствие квалифицированных кадров, устаревшее оборудование, высокая арендная плата и стоимость коммунальных услуг, сообщила пресс-секретарь областного министерства торговли, питания и услуг Ольга Серкова. В некоторых негосударственных вузах вообще отсутствуют столовые. В связи с этим по итогам Совета ректоров уральских вузов, состоявшегося 14 сентября, были поставлены задачи по увеличению охвата горячим питанием студентов и организации безопасного и качественного питания во всех учебных заведениях. Кроме того, рационы студенческого питания теперь будут формироваться с использованием продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, однако при удешевлении студенческого обеда в любом случае необходимо будет сохранить его калорийность. Контроль за качеством и безопасностью студенческой пищи ежеквартально будет осуществляться районными санитарно-технологическими пищевыми лабораториями и областной центральной санитарно-технологической пищевой лабораторией. Александр Родионов, Европейско-Азиатские новости. ...
Источник фото:
Комментировать